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大阪発‼みたらし団子に見立てた米粉の 「大阪みたらしフィナンシェ」12月2日(月)発売
2024-11-28

商品

 株式会社美十(本社:京都府京都市、代表取締役社長CEO:酒井宏彰、以下「美十社」)と、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役社長:中西豊、以下「DSN社」)は、共同開発した「大阪みたらしフィナンシェ」を、2024年12月2日(月)から発売します。

 駅ナカを販売拠点とし、様々なお客様に喜ばれるお土産を提供するDSN社。「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」や「京ばあむ」といった和洋菓子の製造販売の知見を持つ美十社。両社で何度も試行錯誤を重ね、和と洋を掛け合わせた新しい大阪土産「大阪みたらしフィナンシェ」を開発しました。2025年開催の大阪・関西万博を控えた大阪は、国内外から注目を集めており、今後さらなる観光客の来阪が見込めます。多くのお客様に新しい大阪土産を届けてまいります。

〈ブランドストーリー〉
今より少し前の大阪ー。とある街の和菓子屋に、看板娘がおりました。
毎日明るい接客でご近所から人気者の彼女。
常連のお客様との会話の中で「フィナンシェ」という洋菓子を知り、
食べてみると・・・その美味しさに感動しました。
「うちのお店でもこんなお菓子が作れないかしら?」
しかし、小麦粉は当時高級で手に入りづらいため、和菓子の原材料である米粉を使用し、
お店で人気のあったみたらし団子のタレをかけ、新しいもちもちのフィナンシェをつくりました。

【商品情報】

大阪みたらしフィナンシェ
4個入:799.20円  6個入:1198.80円 ※価格は税込みです
 丸形の「みたらし団子」に見立てたフィナンシェに、大阪の醤油を使用したみたらしのタレをかけました。フィナンシェには、契約農家から仕入れたコシヒカリを美十の自社工場にて自社精米・製粉した米粉を使用。みたらし味でもっちりとした食感が特長です。
 醤油感のある濃いめの味付けのみたらしタレは、醤油・昆布だしを使用し、本格的なみたらし味を追求しました。みたらし団子を再現するため、こだわりのタレを丸形のフィナンシェにかけた、見た目も楽しめる一品です。
 <フォーク付き>

[発売日] 2024年12月2日(月)
[取扱店] 
 新大阪駅:アントレマルシェエキマルシェ新大阪、
      アントレマルシェ新大阪中央口、
      おみやげ街道アルデ新大阪 
 大 阪 駅 :アントレマルシェ大阪
 天王寺駅:アントレマルシェ天王寺
[賞味期限]製造日含む15日

   


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